• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Замглавы МИД рассказал о незаменимости России

Замглавы МИД рассказал о незаменимости России

Ни один вопрос международной жизни не может быть решен без России. Такую мысль в интервью ТАСС высказал заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

«Становится очевидным, что какой бы вопрос международной жизни мы ни взяли, в нынешних условиях без России не обойтись», — заявил замминистра. Он также отметил, что экономические санкции, введенные рядом стран, послужили мобилизующим фактором для российской экономики и дали толчок импортозамещению. «Не собираюсь делать благостные оценки, но, несмотря на трудности, союзников и надежных партнеров у России оказалось больше, чем думали в Вашингтоне», — сказал Карасин.

Он сообщил, что дипведомство заботится об образе России в качестве ответственного и серьезного партнера не только для иностранных государств и международного сообщества, но и для миллионов соотечественников за рубежом. «Если кто-то называет это политикой, то это — политика тепла и заботы, а не вскармливания "пятой колонны"», — резюмировал дипломат.

США, Евросоюз и ряд других государств с марта 2014 года неоднократно вводили санкции против России. Ограничительные меры коснулись ряда российских компаний, которые действуют в основном в энергетическом, финансовом и оборонном секторах. Также были введены санкции против отдельных граждан России.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/109362-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: