• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Президент Уругвая в самолете спас от удушья француженку

Президент Уругвая в самолете спас от удушья француженку

Президент Уругвая Табаре Васкес, врач по профессии, оказал неотложную медицинскую помощь 17-летней француженке, у которой во время трансатлантического перелета развилась тяжелая аллергическая реакция. Об этом пишет The Telegraph.

Инцидент произошел в понедельник, 26 октября, когда Васкес направлялся во Францию с официальным визитом. Девушка, возвращавшаяся из Буэнос-Айреса с хоккейного турнира, почувствовала себя плохо после того как съела закуску, содержащую арахис — на этот продукт у нее была аллергия.

Мать девушки позвала на помощь, когда ее дочь перестала дышать. Командир воздушного судна спросил пассажиров, есть ли на борту врач. Помочь вызвался 75-летний Васкес. Вместе со своим личным врачом Марио Селараяном он успокоил девушку, дал ей выпить лекарства и сделал внутривенную инъекцию. Врачам удалось стабилизировать ее состояние, и необходимость совершать экстренную посадку отпала.

«Проще говоря, ее горло было почти полностью закупорено», — отметил Селараян. По его словам, случай был «довольно серьезным». «Если бы мы не помогли, я не знаю, что бы случилось», — добавил врач.

Селараян рассказал, что Васкес оказывал медицинскую помощь во время рейса уже в третий раз. Впервые это произошло при перелете в Азию, второй раз он помог американке, с которой случился приступ астмы.

Васкес, представитель коалиции левых сил, занимал пост президента Уругвая в 2005-2010 годах. Следующий срок пост главы государства занимал Хосе Мухика, также представлявший левых. Повторно Васкес был избран в ноябре 2014 года. Конституция Уругвая запрещает занимать президентский пост два срока подряд.

Васкес получил медицинское образование по специальности онкология. По гранту от французского правительства он получил дополнительное образование в Париже, в онкологическом институте Гюстав Русси.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/109510-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: