• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Лидеры Китая и Тайваня встретятся впервые с 1949 года

Лидеры Китая и Тайваня встретятся впервые с 1949 года

Председатель КНР Си Цзиньпин и президент Тайваня Ма Инцзю встретятся в субботу, 7 ноября, в Сингапуре. Это будут первые переговоры лидеров государств с 1949 года, после окончания гражданской войны, сообщает The Guardian.

Си Цзиньпин и Ма Инцзю «обменяются мнениями по вопросам каждой из стран», отметил пресс-секретарь президента Тайваня Чарльз Чен (Charles Chen). «Целью визита является обеспечение мира между двумя странами в районе Тайваньского пролива. Не будет подписано никакого соглашения и не будет сделано никакого совместного заявления», — добавил он.

Отмечается, что перед встречей в Сингапуре стороны дадут отдельные пресс-конференции.

Пекин по-прежнему считает Тайвань частью своей территории, которая ждет воссоединения. У главы Тайваня заканчивается президентский срок в следующем году, а Демократическая прогрессивная партия этой страны, выступающая за официальное признание независимости от Китая, может выиграть парламентские выборы в январе 2016 года, пишет издание.

Отношения между центральным правительством КНР и островной провинцией прервались в 1949 году после того, как потерпевшие поражение в гражданской войне с компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. Деловые и неформальные контакты между сторонами возобновились в конце 1980-х годов.

В 2010 году Тайвань разрешил первый частный авиаперелет напрямую в Китай. Самолет принадлежал предпринимателю Терри Гоу.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/109955-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: