• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В «Донецкой народной республике» определились с вопросами на референдум

В «Донецкой народной республике» определились с вопросами на референдум Фото: EPA

Руководство «Донецкой народной республики» определилось с вопросами, которые будут вынесены на референдум 11 мая. Ранее в Донецке уже была создана Центральная избирательная комиссия.

Всего на референдум планируется вынести два вопроса. «Первый, предположительно, будет звучать так: «Согласны ли Вы с созданием независимой Донецкой республики?». Второй: «В составе какого государства должна быть Донецкая республика - Украины или России?», - передает украинский деловой портал delo.ua слова депутата Донецкого облсовета Ирины Поповой.

Ранее сегодня в Донецкой области около 60 украинских военнослужащих перешло на сторону пророссийских ополченцев. По их словам, они увидели не сепаратистов или террористов, а обычных жителей, с которыми они воевать не хотят, передает РИА Новости. После этого военные из экипажей БМД и БМП сняли украинские флаги и перегнали свои машины в Славянск.

Ситуация на Украине вновь обострилась после того, как 6 апреля пророссийски настроенные активисты захватили административные здания в Луганске, Донецке и Харькове. В Донецке протестующие объявили о создании Донецкой народной республики и заявили, что референдум о независимости Донбасса должен пройти не позднее 11 мая. Вслед за ними митингующие в Харькове объявили о создании Харьковской народной республики. 12 апреля неизвестные захватили райотдел милиции в городе Славянске Донецкой области.

13 апреля врио президента Украины Александр Турчинов заявил о начале антитеррористической операции на севере Донецкой области. По его словам, цель этой операции - остановить террор, преступность и попытки разорвать на куски Украину. «Колоссальная опасность у нас остается на Донбассе. Помимо российского спецназа там, там колоссальное количество обманутых украинцев. Поэтому цель нашей антитеррористической операции - это защита наших людей», - сказал Турчинов.

Позднее украинской армии удалось взять контроль над захваченным ранее ополченцами аэродромом рядом с Краматорском в Донецкой области. По словам пророссийских активистов, к аэродрому стянуто большое количество бронетехники. В настоящее время в регионе продолжает сохраняться напряженная обстановка.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/11029-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: