• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Двое сотрудников сербского посольства похищены в Ливии

Двое сотрудников сербского посольства похищены в Ливии

В ливийском городе Сабрата утром в воскресенье, 8 ноября, были похищены двое сотрудников сербского посольства. Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел Сербии.

Жертвами злоумышленников стали связистка Сладжана Станкович и водитель Йовица Степич. «Министерство иностранных дел Республики Сербии делает все возможное, чтобы в сложной ситуации на месте обеспечить больше информации и безопасное возвращение наших граждан», — говорится в сообщении.

Как уточнили в МИД Сербии, ведомство сообщило о случившемся службам безопасности. Главы внешнеполитических ведомств двух стран провели встречу, в ходе которой представитель африканской страны заверил, что сделает все необходимое для розыска похищенных европейцев.

Дипломаты не первый раз становятся жертвами похищений в африканском государстве. В апреле 2014 года вооруженные люди в масках похитили посла Иордании Фаваза аль-Итана в округе Мансур ливийской столицы Триполи. В марте того же года был похищен представитель тунисского консульства в Ливии Мохамед бин Шейх.

В середине января 2014 года в Триполи похитили чиновника из Южной Кореи, а через несколько дней — пятерых египетских дипломатов. В обоих случаях властям удалось освободить захваченных людей. Жертвами злоумышленников становятся и правительственные чиновники. В ноябре 2013 года был похищен заместитель начальника разведки Ливии, в октябре — премьер-министр страны Али Зейдан.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/110368-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: