• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Президент Греции пообещал защищать евреев

Президент Греции пообещал защищать евреев

Президент Греции Прокопис Павлопулос пообещал защищать евреев в Греции и в Европе. Соответствующее заявление глава государства сделал на встрече с делегацией Совета европейских раввинов (СЕР), передает корреспондент «Ленты.ру». На проходившем в закрытом режиме мероприятии присутствовали главный раввин Москвы и глава СЕР Пинхас Гольдшмидт, раввины из государств Евросоюза и председатель попечительского совета СЕР Борис Минц. Участники встречи обсудили проблемы греческой еврейской общины и роста антисемитских настроений в республике.

По словам Гольдшмидта, выбор Афин в качестве места проведения конференции европейских раввинов связан с тяжелой ситуацией в Греции. «Греция – страна, где по последним данным большая часть населения до сих пор имеет антисемитские взгляды… Еврейские общины в Греции находятся под давлением, как из-за политической, так и из-за экономической ситуации», -- заявил Пинхас Гольдшмидт.

Еврейская община Греции существует с III века до нашей эры и является одной из старейших в Европе. До Второй мировой войны на территории республики проживало около 80 тысяч евреев. В настоящее время еврейская диаспора в Греции насчитывает порядка 5 тысяч человек, и ее численность неуклонно сокращается. По данным исследования, проведенного по заказу Антидиффамационной лиги, 67 процентов греков придерживаются антисемитских убеждений, что способствует эмиграции евреев из страны и может привести к исчезновению одной из древнейших общин Европы.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/110542-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: