• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Швеция временно введет пограничный контроль

Швеция временно введет пограничный контроль

Шведское правительство, столкнувшееся с необходимостью размещения рекордного количества беженцев, временно вводит пограничный контроль. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечается, это решение отражает опасения шведских властей, что они достигли предела своих возможностей по приему лиц, ищущих убежища. По прогнозам, в этом году в страну прибудут до 190 тысяч человек, что в два раза больше предыдущего рекорда, начиная с начала 1990-х годов.

Министр внутренних дел Швеции Андерс Игеман (Anders Ygeman) заявил, что страна «взяла на себя большую ответственность за кризис беженцев». По его словам, для того чтобы справиться с этим вызовом, другие страны также должны взять на себя ответственность.

В настоящее время Швеция принимает больше беженцев на душу населения, чем какая-либо другая страна Евросоюза.

Министр уточнил, что контроль прежде всего будет осуществляться на мосту через пролив Эресунн, разделяющей Швецию и Данию, а также в портах, куда прибывают паромы. Новые меры будут действовать на протяжении 10 дней начиная с четверга, и их действие может быть продлено на 20-дневный период.

Правительство на прошлой неделе предупредило, что больше не в состоянии гарантировать поиск жилища для вновь прибывших беженцев. Агентство по миграции уже планирует размещать тысячи беженцев в отапливаемых палатках из-за нехватки жилья, некоторым может быть предоставлено место на горнолыжных курортах и в тематическом парке.

Агентство ООН по делам беженцев на прошлой неделе заявило, что беженцы и мигранты, скорее всего, продолжат прибывать через Турцию в Европу этой зимой, их количество составит до 5 тысяч в день.

В 2015 году в ЕС разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов в страны Европы прибывают из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С момента ее начала более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/110664-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: