• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Во Франции объявлен трехдневный траур

Во Франции объявлен трехдневный траур

Во Франции в связи с совершенными в ночь на субботу, 14 ноября, терактами объявлен трехдневный траур. Указ об этом подписал президент страны Франсуа Олланд, передает РИА Новости.

По словам главы государства, все силовые ведомства республики находятся в режиме максимальной готовности и могут ответить на действия террористов.

Ранее Олланд в телеобращении к нации заявил о причастности к нападениям на Париж экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). «Это акт войны, и за этим нападением стоит террористическая армия, "Исламское государство", джихадисты, которые выступили против Франции, против ценностей, которые мы защищаем по всему миру», — говорил французский лидер.

По последним данным, которые приводила прокуратура Парижа, в результате серии терактов погибли 128 человек, около ста ранены.

Теракты произошли вечером в пятницу, 13 ноября, в семи местах, в том числе в концертном зале «Батаклан», где боевики взяли заложников, а у футбольного стадиона «Стад де Франс» прозвучали три взрыва. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство» (ИГ).

На всей территории Франции введен режим ЧП, также действует пограничный контроль, для обеспечения безопасности мобилизованы 1,5 тысячи военных. Силовые структуры разыскивают возможных соучастников терактов.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/110913-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: