• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Глава МВД Франции возложил ответственность за теракты на «варваров из Сирии»

Глава МВД Франции возложил ответственность за теракты на «варваров из Сирии»

Организаторами терактов в Париже были «варвары из Сирии». Об этом, как сообщает Les Echos, заявил в воскресенье, 15 ноября, глава МВД Франции Бернар Казнев.

«Мы сталкиваемся с новым видом вторжения: группировка, расположенная в Сирии, мобилизует ячейки в Бельгии, о которых не знают наши спецслужбы, и отправляет их действовать в других европейских городах... Это военные действия под эгидой варваров из Сирии», — сказал Казнев.

Министр заявил о решимости правительства Франции победить в войне с терроризмом. При этом он признал, что любые меры предосторожностей не гарантируют того, что новых терактов не будет.

Вечером 13 ноября в Париже и пригороде совершена серия терактов: три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс», где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

Жертвами атак стали более 130 человек, несколько сотен ранены.

Полиция установила личности троих подозреваемых в причастности к терактам: гражданин Франции 29-летний Исмаил Омар Мостефаи (Ismael Omar Mostefai), Абдулакбак Б. (Abbdulakbak B.) 1990 года рождения, рядом с телом которого был обнаружен сирийский паспорт, а также гражданин Сирии Ахмед Алмохаммед (Ahmad Almohammad), которого причисляют к организаторам терактов.

В воскресенье СМИ сообщили, что полицией задержаны родственники боевика, участвовавшего в нападении на «Батаклан», — Исмаила Омара Мостефаи. В розыск объявлен еще один подозреваемый в терактах — уроженец Брюсселя Салах Абдеслам, брат которого, по некоторым сведениям, участвовал в нападении на «Батаклан».

Ответственность за произошедшее взяла на себя организация «Исламское государство» (деятельность группировки запрещена на территории России). Силовые структуры Франции разыскивают причастных к терактам.

Глава МВД Франции возложил ответственность за теракты на «варваров из Сирии»

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/111082-news.html

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: