• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Россия раздумывает над кредитом Ирану на 7 миллиардов долларов


РФ предоставит Ирану кредит в 5 миллиардов долларов из бюджета, еще 2 миллиарда долларов предоставит Внешэкономбанк для реализации совместных проектов, сообщил  источник, участвующий в переговорах российско-иранской межправительственной комиссии, передает РИА Новости.



"Да, была достигнута договоренность о предоставлении кредита 5 миллиардов по линии государства, и еще 2 миллиарда должен выделить Внешэкономбанк", — сообщил собеседник агентства. 



Кредит России для Ирана уже обсуждался на уровне министра связи и информационных технологий Ирана Махмуда Ваэзи и руководства Минфина и Центробанка РФ, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак



"Господин Ваэзи в рамках своего визита вместе со своими коллегами встречался и с министром финансов РФ Антоном Силуановым, и с руководством Центрального банка во главе с Эльвирой Набиуллиной и обсуждал эти вопросы",- сказал Новак, отвечая на вопрос о возможности предоставления кредита Ирану.



Ранее первый замминистра промышленности, рудников и торговли Ирана Моджтаба Хосроутадж сообщил, что иранская сторона согласовала с Россией основные условия предоставления Москвой кредита в 7-8 миллиардов долларов под проекты, реализуемые российскими компаниями.



Источник, участвовавший в переговорах российско-иранской межправительственной комиссии, позже уточнил, что РФ предоставит Ирану кредит в 5 миллиардов долларов из бюджета, и еще 2 миллиарда долларов — по линии ВЭБа.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/111261-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: