• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Полиция обнаружила в телефоне террориста сообщение о начале атаки в Париже

Полиция обнаружила в телефоне террориста сообщение о начале атаки в Париже

Полиция Парижа в ходе обыска номера местной гостиницы нашла мобильный телефон предполагаемого террориста, причастного к взрывам в столице Франции. В телефоне обнаружено сообщение со следующим текстом: «Ок, мы готовы». Об этом сообщает CNN со ссылкой на официальных представителей МВД Франции. Отмечается, что оно было отправлено неизвестному адресату пред началом серии атак в Париже.

Кроме того, полиция опубликовала фото террориста-смертника, подозреваемого в подрыве возле стадиона «Стад де Франс» во время футбольного матча. Сотрудники французских правоохранительных органов обратились к общественности за помощью в установлении его личности.

[UPDATE] If you can help the french police to identify this man, please use > https://t.co/j2YxItDcTz pic.twitter.com/mm4uyyAgON

— Police Nationale (@PNationale) 17 ноября 2015

Согласно информации, полученной с камер видео наблюдения, в автомобиле, на котором передвигались террористы, находились трое человек. Один из них Салах Абдесалам (Salah Abdeslam) уже разыскивается полицией, другой — брат Салаха — Ибрагим (Brahim) взорвал себя на бульваре Вольтер. Полиция до сих пор не может установить личность третьего пассажира.

17 ноября французские спецслужбы обнаружили квартиру Ибрагима Абдеслама, где были найдены ноутбуки и смартфоны. Как полагают следователи, она могла быть конспиративным помещением, где могли собираться готовившиеся к теракту злоумышленники. Удалось также выяснить, что помещение использовалось в течение недели до того, как были произведены теракты.

В ночь на 14 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали, по последним данным, 129 человек, 352 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы Сен-Дени прогремели три взрыва.

Следствие установило имена некоторых из восьми непосредственных исполнителей теракта. Помимо 31-летнего Ибрагима Абдеслама, это 25-летний гражданин Сирии Ахмед Алмохаммед (Ahmad Almohammad), 20-летний гражданин Франции Биляль Хадфи (Bilal Hadfi), 28-летний уроженец Парижа Сами Амимур (Samy Amimour), 29-летний гражданин Франции Исмаил Омар Мостефаи (Ismael Omar Mostefai). Личности двоих установить не удалось. Все они мертвы. Восьмой участник атаки, 26-летний Салах Абдеслам (Salah Abdeslam), родившийся в Брюсселе гражданин Франции, предположительно жив.
Также СМИ узнали имя предполагаемого организатора терактов — это 27-летний сириец Абдельхамид Абауд (Abdelhamid Abaaoud).

Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная на территории России террористическая группировка «Исламское государство».



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/111278-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: