• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Свидетели назначили цену за кадры спецоперации в Сен-Дени

Свидетели назначили цену за кадры спецоперации в Сен-Дени

Свидетели полицейской операции в парижском пригороде Сен-Дени пытаются продать сделанные ими видеозаписи. Стоят они от 100 до 300 евро. Об этом сообщает L'Express.

В день терактов во французской столице также предлагались видео и фотографии, сделанные рядом с атакованным боевиками баром La Bonne Biere. Тогда цена за три записи и десяток снимков доходила до тысячи евро, писала газета Le Journal du Dimanche.

Утром в среду, 18 ноября, полицейский спецназ начал операцию в Сен-Дени. Здесь в одном из домов укрылась группа людей, подозреваемых в причастности к атакам 13 ноября. Целью операции, по некоторым данным, является предполагаемый организатор нападений — 27-летний гражданин Бельгии Абдельхамид Абауд (Abdelhamid Abaaoud).

Прокуратура Парижа, как сообщает Le Figaro, информирует, что в ходе спецоперации задержаны пять человек. Одна из террористок, находившаяся в квартире, подорвала себя. Несколько полицейских получили ранения.

Вечером 13 ноября в Париже и пригороде совершена серия терактов: три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс» в Сен-Дени, где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

Ответственность за произошедшее взяла на себя организация «Исламское государство» (деятельность группировки запрещена на территории России). По словам президента Франции Франсуа Олланда, нападения были спланированы в Сирии, а организованы из Бельгии.

Французские силовые структуры разыскивают причастных к терактам. Жертвами атак стали 129 человек, более 300 ранены.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/111322-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: