• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Террористы ИГ распространили видеоугрозу взорвать Белый дом

Террористы ИГ распространили видеоугрозу взорвать Белый дом

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) распространила видео с угрозой взорвать Белый дом, сообщил в четверг, 19 ноября, телеканал Fox News. В эфире был продемонстрирован фрагмент этого ролика.

В кадре двое неизвестных мужчин угрожают США, говоря, что «Франция стала первой, Вашингтон будет следующим».

Ролик начинается с монтажа съемок террористических атак на Париж 13 ноября. После этого один из предполагаемых боевиков — бородатый человек с автоматом — говорит в кадре, обращаясь к Франции: «Мы начали с вас, а закончим в так называемом Белом доме, который мы превратим нашим огнем в черный».

Fox News уточняет, что это уже второе видео с угрозами, полученное за последние сутки. В первом ролике была смоделирована террористическая атака на Нью-Йорк: часть кадров из него была включена и во второе сообщение.

Английский перевод текста сделали американские специалисты по Ближнему Востоку, отмечает телеканал и уточняет, что «подлинность данного видео проверяется». В частности, сомнение специалистов вызвало отсутствие в кадре сцен насилия, чем отличались предыдущие видеозаявления боевиков, поясняет Fox News.

Телеканал уточняет, что видео получено с одного из интернет-форумов, связанных с ИГ.

Ролики «поспешно производятся» с использованием старых съемок, сказал по поводу первого видео комиссар полиции Нью-Йорка Уильям Брэттон. «Террористы стремятся создать атмосферу страха. Мы не будем жить в страхе», — цитирует Fox News шефа нью-йоркской полиции.

В ночь на 14 ноября во французской столице и пригороде была совершена серия терактов. При террористической атаке погибли 129 человек, более 350 пострадали. Ответственность за содеянное взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/111473-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: