• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Подорвавший себя в Париже смертник дважды за год побывал в полиции

Подорвавший себя в Париже смертник дважды за год побывал в полиции

Террорист-смертник Ибрагим Абдеслам, подорвавший себя в Париже в ночь на 14 ноября, дважды в этом году задерживался полицией, но оба раза остался на свободе. Об этом в четверг, 19 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеэфир немецкого телеканала RTL.

В частности, в мае его задержали за кражу со взломом. Телеканал показал кадры, где изображена погоня полицейских за будущим террористом. В репортаже зафиксировано задержание и допрос вора, взломавшего закусочную в коммуне Моленбек в ночь с 17 на 18 мая.

В дополнение к старому репортажу RTL продемонстрировал запись камер наблюдения, на которых воры крадут деньги из автомата в закусочной. Полиция Бельгии подтвердила, что человек на видео — Ибрагим Абдеслам, утверждает телеканал.

По информации RTL, задержанный «был осужден, но остался на свободе». По какой причине ему не пришлось отбывать срок, не уточняется.

В январе 2015 года Ибрагима Абдеслама допросила федеральная прокуратура: его задержали после попытки выехать в Сирию. После допроса мужчина также был освобожден, сообщает телеканал.

Ибрагим Абдеслам взорвал пояс смертника на бульваре Вольтера в Париже в ночь на 14 ноября. Его брат Салах разыскивается полицией Франции и Бельгии.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/111477-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: