• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Из-за схода лавины на Эвересте погибли шесть альпинистов

Из-за схода лавины на Эвересте погибли шесть альпинистов Фото: EPA

В результате схода лавины на одном из маршрутов Эвереста погибли шестеро, по меньшей мере девять человек числятся пропавшими без вести. Сейчас на месте происшествия продолжаются спасательные работы.

Снежная лавина обрушилась на альпинистов около 6:30 утра по местному времени (4:45 мск), передает Associated Press. Тела четырех погибших были найдены сразу, еще двоих позднее обнаружили под снежными завалами. Как заявили в Министерстве туризма Непала, еще по меньшей мере девять человек числятся пропавшими без вести. Лавина сошла на лагерь альпинистов, расположенный на высоте около 5,800 м. К месту бедствия сейчас направляются три спасательных вертолета.

Более чем 4 тыс. альпинистов удалось достичь вершины Эвереста после 1953 года, когда ее впервые покорили новозеландцы Эдмунд Хиллари и Тенцинг Норгей. При этом сотни людей погибли на склонах горы, так и не достигнув цели. Эверест является самой высокой горой в мире — его высота достигает 8,849 м.

Самое крупное подобное происшествие на подступах к Эвересту произошло 11 мая 1996 года. Тогда 8 скалолазов погибли в один день из-за снежного шторма. До этого в 1970 году шесть непальских гидов погибли также из-за схода лавины.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/11162-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: