• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Германии назвали два условия для возврата России в G8


Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал два условия, при выполнении которых Россия может вернуться в "Большую восьмерку". Это произойдет, если Москва продолжит сотрудничество с Западом по Сирии и если будет разрешен украинский конфликт, передает РИА Новости.



Изолировать Россию надолго - не в интересах Запада, подчеркнул дипломат.



"Если в разрешении украинского конфликта мы и дальше сможем успешно преодолевать препятствия, и если Россия в сирийском конфликте и дальше, как и до сих пор, будет вместе с нами работать над решением, то у Запада не будет и не сможет быть долгосрочного интереса исключать Россию из регулярного обсуждения между ведущими западными державами", - сказал Штайнмайер.



"Группа семи" формально была расширена до G8 за счет России в 1998 году, однако фактическое участие страны в этом переговорном формате началось раньше. В 2014 году Россия как раз председательствовала в "восьмерке", саммит должен был проходить в Сочи. Однако из-за аннексии Крыма, саммит сорвался: в Сочи мировые лидеры не поехали, а собрались в Брюсселе без Путина.



Участники G7 заявили, что не хотят заседать вместе с Россией до тех пор, пока Москва не изменит свою политику относительно Крыма.



В настоящее время в "Группу семи" входят Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания, Италия. Лидеры G7 встретились в Баварии 7-8 июня.



Новости по теме:



Reuters: санкции против России продлят на полгода



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/111699-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: