• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В мусорном баке в пригороде Парижа обнаружили предполагаемый пояс смертника

В мусорном баке в пригороде Парижа обнаружили предполагаемый пояс смертника

В одном из мусорных баков в пригороде Парижа Монруж обнаружен предполагаемый пояс смертника, напоминающий те, которые использовали парижские террористы. Об этом передает France Info. Сообщается, что взрывчатка располагается со стороны живота и спины.

Отмечается, что ранее именно в этом районе на севере Франции был найден мобильный телефон подозреваемого в причастности к серии терактов в Париже Салаха Абдеслама. На место происшествия оцепленное полицией, прибыли эксперты для анализа предмета.

22 ноября в ряде населенных пунктов Бельгии, в том числе в Брюсселе, была проведена антитеррористическая спецоперация. Основной целью правоохранительных органов была поимка одного из предполагаемых участников произошедших в ночь на 14 ноября терактов в Париже, Салаха Абдеслама. В общей сложности были задержаны 16 человек, позже одному из них было предъявлено обвинение в причастности к терактам в Париже. Оружия и взрывчатых веществ в ходе спецоперации найдено не было. Салаха Абдеслама задержать не удалось. По некоторым данным, его видели в районе Льежа, он мог проследовать в сторону Германии.

13 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов. Три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс» в Сен-Дени, где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Также боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма. По последним данным, в результате атак погибли 130 человек, более 350.

Ответственность за атаки взяло на себя «Исламское государство», террористическая группировка, деятельность которой на территории России запрещена.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/111821-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: