• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Пентагон выдвинул свою версию гибели российского Су-24

Пентагон выдвинул свою версию гибели российского Су-24

Истребитель F-16 ВВС Турции провел атаку на российский бомбардировщик Су-24, защищая суверенное воздушное пространство. Об этом заявил официальный представитель Пентагона Стив Уоррен, передает РИА Новости.

«Данные действия были предприняты Турцией в этом направлении (защита суверенного воздушного пространства) и, следовательно, не являются действиями в рамках коалиции [по борьбе с "Исламским государством"]», — заявили в американском военном ведомстве.

По словам Уоррена, турецкое правительство доложило Вашингтону, что два самолета F-16 осуществляли облет границ государства и встретились с двумя российскими Су-24. Перед атакой турецкие летчики несколько раз предупредили российских пилотов, но те не ответили, цитирует представителя Пентагона Reuters. После этого один самолет был сбит.

Как уточняют американские военные, силы США не участвовали в этом инциденте.

Ранее во вторник, 24 ноября, в Минобороны раскрыли обстоятельства гибели бомбардировщика Су-24 в Сирии, возвращавшегося на авиабазу Хмеймим. «Анализ данных объективного контроля однозначно показал, что нарушения воздушного пространства Турции не было», — подчеркнули российские военные.

Президент России Владимир Путин, комментируя атаку на самолет, назвал ее «ударом в спину со стороны пособников террористов». По его словам, уничтожение бомбардировщика будет иметь самые серьезные последствия для отношений между Москвой и Анкарой.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован утром 24 ноября парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». Машина упала на севере Сирии, около сирийско-турецкой границы, в районе турецкого города Яйладагы (провинция Хатай).

Турецкие военные утверждают, что самолет вторгся в воздушное пространство Турции и не реагировал на неоднократные предупреждения. Минобороны России сообщило, что бомбардировщик находился в воздушном пространстве Сирии. Президент Путин указал, что самолет был атакован в километре от турецкой границы и упал в четырех километрах от нее.

Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/111918-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: