• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Донбассе ополченцы назвали условия освобождения админзданий

В Донбассе ополченцы назвали условия освобождения админзданий Фото: EPA

Ополченцы назвали требования освобождения административных зданий в Донбассе. Среди них — освобождение политзаключенных и разоружение «Правого сектора».

Как заявил замруководителя народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков, условиями освобождения зданий являются также прекращение преследования сторонников федерализации Украины и начало работы над изменением государственного устройства страны путем референдума, передает РИА Новости. В этом случае ополченцы готовы сдать оружие и освободить все захваченные ранее здания.

Ситуация на Украине вновь обострилась после того, как 6 апреля пророссийски настроенные активисты захватили административные здания в Луганске, Донецке и Харькове. В Донецке протестующие объявили о создании Донецкой народной республики и заявили, что референдум о независимости Донбасса должен пройти не позднее 11 мая. Вслед за ними митингующие в Харькове объявили о создании Харьковской народной республики. 12 апреля неизвестные захватили райотдел милиции в городе Славянске Донецкой области. С 14 апреля пророссийские активисты контролировали городской совет Мариуполя.

Вчера в Женеве состоялась четырехсторонняя встреча представителей России, Украины, ЕС и США по вопросам урегулирования украинского кризиса. В результате был принят план по деэскалации напряженности в стране, который также включает пункт о сдаче всеми активистами оружия и освобождение административных зданий.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/11218-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: