• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Путин связал крушение СУ-24 с поставками Турцией нефти в ИГИЛ


Президент РФ Владимир Путин заявил, что что инцидент с российским Су-24 на сирийской-турецкой границе может быть напрямую связан с поставками нефти в Турцию организацией "Исламское государство".



По словам российского президента, Москва получила дополнительные данные, подтверждающие, нефть из месторождений, которые контролируются ИГ, "в промышленном масштабе поступает на территорию Турции". "А защита туркоманов - это только предлог", - добавил Путин, слова которого приводит "Интерфакс".



Между тем президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что готов уйти в отставку, если подтвердятся утверждения о закупках его страной нефти у международной террористической группировки "Исламское государство".



"Говорю совершенно открыто: если подобные факты будут подтверждены, я не останусь на своем посту. При этом спрашиваю уважаемого Путина, останется ли он?", - сказал Эрдоган в ответ на заявления российского руководства о причастности Турции к контрабанде нефти из подконтрольных ИГ районов в Сирии и финансовой подпитке террористов.



"Всем известны страны, у которых мы покупаем нефть. Казначейство США сообщало, что один из тех, кто покупает у "Исламского государства" нефть, - это гражданин России и Сирии. Пусть сначала ответят на это", - сказал Эрдоган.



Новости по теме:



В Париже Обама пытался помирить Путина с Турцией



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/112480-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: