• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Нефть упала ниже 44 долларов за баррель


Мировые цены на нефть продолжают опускаться после сообщения Американского института нефти (API) о неожиданном росте запасов в США и в преддверии заседания ОПЕК, на котором организация, вероятно, вновь сохранит квоту на добычу, свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.



По состоянию на 12:26 стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,32% - до 43,85 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI - на 1,04% - до 41,41 доллара за баррель.



API сообщил, что запасы нефти в США на минувшей неделе выросли на 1,6 миллиона баррелей - до 489,9 миллиона баррелей, в то время как аналитики ожидали снижения на 0,5 миллиона баррелей. Теперь инвесторы ждут данных по запасам от Минэнерго США. На прошлой неделе запасы нефти в стране выросли на 1 миллион баррелей — до 488,2 миллиона баррелей.



В пятницу 4 декабря в Вене пройдет очередная, 168-я, встреча ОПЕК. Подавляющее большинство аналитиков считают, что организация не снизит квоту на добычу, несмотря на низкие цены и переизбыток сырья на рынке. Производство нефти в мире превышает потребление, по разным оценкам, на 0,5-2 миллиона баррелей в сутки.



Вместе с тем Саудовская Аравия, крупнейший член ОПЕК, выражала готовность сотрудничать с нефтедобытчиками и экспортерами нефти, как входящими в ОПЕК, так и вне картеля, чтобы стабилизировать нефтяной рынок.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/112637-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: