• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Нетаньяху рассказал об израильских спецоперациях в Сирии

Нетаньяху рассказал об израильских спецоперациях в Сирии

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху впервые признался, что его страна проводит операции в Сирии, передает Yahoo! News.

«Время от времени мы действуем в Сирии, чтобы не допустить появления нового фронта против нас. Мы делаем все, чтобы оружие не попало из Сирии в Ливан», — сообщил он.

При этом Нетаньяху добавил, что Израиль будет продолжать подобные спецоперации, пишет The Jerusalem Post.

В СМИ регулярно появляются сообщения о нанесении Тель-Авивом авиаударов по складам и автоколоннам в Сирии, в том числе по машинам, перевозящим грузы из Ирана в Ливан. Израиль никогда не признавал причастность к этим бомбежкам.

Отношения между Дамаском и Тель-Авивом остаются напряженными, в частности из-за территориального спора по поводу Голанских высот. Израиль оккупировал их по итогам Шестидневной войны в 1967 году, однако Дамаск продолжает считать эти территории своими.

Конфликт в Сирии между сторонниками и противниками президента Башара Асада продолжается с весны 2011 года. Жертвами войны, по оценкам правозащитников, стали уже более 230 тысяч человек. Около 11,5 миллиона сирийцев — более половины населения страны — были вынуждены покинуть свои дома. Часть территории страны захватили боевики террористических организаций, в том числе «Исламского государства» и «Джабхат ан-Нусра» (обе группировки запрещены в России).



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/112641-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: