• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Эрдоган отреагировал на обвинения в покупке нефти у ИГ

Эрдоган отреагировал на обвинения в покупке нефти у ИГ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отреагировал на обвинения, что его страна получает выгоду от торговли нефтью с террористами «Исламского государства» (ИГ), сообщает Reuters.

«Никому не позволено клеветать на Турцию и говорить, что она покупает нефть у ИГ», — заявил турецкий лидер, выступая в университете в столице Катара — Дохе.

2 декабря на брифинге Минобороны замначальника Генштаба Сергей Рудской сообщил о публикации материалов, подтверждающих тот факт, что в Турцию поставляются нефтепродукты с территорий, находящихся под контролем террористов. По его словам, выявлены три маршрута транспортировки нефти. В качестве доказательства на сайте Минобороны России опубликованы спутниковые снимки колонн бензовозов и фур, проходящих через погранпереходы между Турцией и Сирией. Турецкие власти ранее отвергали эти обвинения, заявляя, что они в первую очередь направлены на российскую аудиторию. Остается неизвестным, ознакомлен ли Эрдоган с опубликованными Минобороны доказательствами.

30 ноября Эрдоган заявил, что уйдет в отставку, если подтвердится информация о закупках его страной нефти у «Исламского государства» (деятельность группировки запрещена в России). Ранее в этот день президент России Владимир Путин заявил, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС для защиты поставок нефти от ИГ.

Деятельность ИГ запрещена на территории России.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/112663-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: