• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Давутоглу обвинил Россию в этнических чистках в Сирии

Давутоглу обвинил Россию в этнических чистках в Сирии

Турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что Россия проводит этнические чистки в сирийской провинции Латакия. По его мнению, которое приводит Reuters, военнослужащие ВС РФ изгоняют туркменов и других суннитов с мест проживания, чтобы создать безопасную зону для российских и сирийских военных баз в Арабской Республике.

«Они хотят прогнать их, хотят зачистить этот район, чтобы [сирийский] режим и российские базы в Латакии и Тартусе были защищены», — сказал Давутоглу в среду, 9 декабря, в беседе с иностранными журналистами в Стамбуле.

Анкара неоднократно обвиняла Москву в том, что российская авиация наносит удары по районам, в которых проживают сирийские туркмены. Их защиту турецкие власти, в частности, представляли как причину, по которой 24 ноября был атакован российский бомбардировщик Су-24, который участвовал в операции в Сирии. В РФ считают, что это лишь предлог, а истинные мотивы действий могут заключаться в желании Анкары обеспечить безопасность поставок в республику нефти запрещенной в России группировки «Исламское государство».



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/113108-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: