• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Первый за 36 лет съезд правящей партии КНДР перенесли

Первый за 36 лет съезд правящей партии КНДР перенесли

Первый за 36 лет съезд Трудовой партии Кореи (ТПК) в КНДР перенесен с мая на октябрь 2016 года. Об этом сообщает в среду, 16 декабря, Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Информацию о том, что съезд состоится 10 октября — в день основания ТПК — официальное информационное агенство КНДР распространило в новости о посещении северокорейским лидером фермы по разведению сомов. ЦТАК привело слова Ким Чен Ына о том, что работа по широкомасштабной модернизации сполна должна быть завершена к 10 октября, когда откроется партийный съезд.

О том, что в КНДР состоится первый за 36 лет съезд Трудовой партии Кореи, стало известно в октябре 2015 года. Политбюро ЦК ТПК приняло решение провести очередной, VII съезд с целью «строительства процветающей социалистической державы». Конкретная повестка дня пока не определена.

В октябре в КНДР прошли торжественные мероприятия, посвященные 70-летию ТПК. Юбилей правящей партии отмечался как общенациональный праздник.

Устав ТПК требует проводить съезды не реже раза в пять лет. Тем не менее, последний съезд партии состоялся в 1980 году: тогдашний лидер страны Ким Ир Сен официально закрепил за Ким Чен Иром звание своего преемника. Для нынешнего главы партии и государства Ким Чен Ына это будет первый съезд в жизни: нынешний северокорейский вождь родился в 1982 году.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/113480-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: