• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Сирия назвала израильский авиаудар по пригороду Дамаска терактом

Сирия назвала израильский авиаудар по пригороду Дамаска терактом

Сирийские власти назвали терактом авиаудар израильских ВВС по городу Джарамана близ Дамаска. Об этом в воскресенье, 20 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление сирийских официальных источников.

В результате удара погиб участник «Хезболлы» Самир Кантар, ранее приговоренный к пожизненному заключению за убийство четырех граждан Израиля. Кантар провел 29 лет в израильской тюрьме и был освобожден в 2008-м в рамках обмена пленными между этим государством и «Хезболлой».

«Совет министров осуждает теракт, который стал причиной гибели невинных граждан, включая героя Самира Кантара, старейшину заключенных в израильских тюрьмах ливанцев», — говорится в правительственном заявлении.

Ливанское движение «Хезболла», союзничающее с официальным Дамаском, подтвердило гибель Кантара и возложило ответственность за авиаудар на израильские власти.

Израиль периодически наносит авиаудары по территории Сирии, в основном с целью уничтожения групп боевиков и объектов, представляющих угрозу с точки зрения официального Иерусалима. При этом Израиль не входит в международную коалицию во главе с США, которая осуществляет воздушные удары по позициям исламистов с лета 2014 года.

30 сентября 2015 года свою операцию ВКС на территории Сирии начала Россия, при этом Москва и Иерусалим создали совместную комиссию во главе с заместителями начальников генштабов двух стран для координации деятельности в небе.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/113709-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: