• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Решение о продлении антироссийских санкций ЕС вступило в силу

Решение о продлении антироссийских санкций ЕС вступило в силу

Решение о продлении антироссийских санкций ЕС вступило в силу. Соответствующая информация опубликована в официальном журнале ЕС.

Ранее в понедельник Совет Евросоюза принял решение продлить санкции в отношении Москвы на шесть месяцев — до 31 июля 2016 года. Российский МИД отреагировал на это решение, назвав его «близоруким». В ведомстве отметили желание Евросоюза наказать Россию «за то, что от нее не зависит, но к чему причастен он сам». По мнению представителей внешнеполитического ведомства, продление санкций лицемерно, а Брюссель «остается в плену собственных просчетов».

Российское правительство, в свою очередь, заявило об отсутствии планов введения новых ответных мер. «Ограничительные меры России действуют до августа, новых пока не планируется», — пояснила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

Санкции в отношении Москвы были введены Брюсселем весной 2014 года, после присоединения Крыма к России и начала конфликта на юго-востоке Украины. Изначально ограничения коснулись некоторых физических и юридических лиц, но позднее были приняты экономические санкции (затрагивают энергетический, оборонный и финансовый сектора).

В конце июля 2015 года к антироссийским мерам присоединились Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн и Украина. Кроме того, антироссийские санкции были введены также США, Норвегией, Японией, Австралией и Канадой.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/113807-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: