• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Финский правозащитник назвал абсурдным запрет пересекать границу на велосипеде

Финский правозащитник назвал абсурдным запрет пересекать границу на велосипеде

Запрещать пересекать на велосипеде северную часть границы Финляндии и России абсурдно. Об этом «Русской службе новостей» заявил финский правозащитник Йохан Бекман.

«Это все очень странно, потому что, скорее всего, здесь никаких оснований нет. У нас на севере, между прочим, минус 20. И зачем запрещать пересекать северную границу на велосипеде, когда минус 20?» — отметил Бекман.

Правозащитник выразил сомнение в том, что в Финляндию, в отличие от соседней Норвегии, будут массово приезжать беженцы на велосипедах. «Нет никаких оснований предполагать, что будет большое количество беженцев на велосипедах в Финляндию, так же, как в Норвегию, потому что уровень жизни в Норвегии намного выше, и это, конечно, привлекательно для беженцев», — пояснил Бекман.

О запрете на пересечение части границы между двумя странами финские СМИ сообщили вечером 26 декабря. Поводом для того решения стал возрастающий поток беженцев из России, прибывающих в Финляндию на велосипедах.

В начале ноября МИД Финляндии сообщил, что с начала года в страну приехали около 30 тысяч беженцев, которые бегут от войн и конфликтов из стран Ближнего Востока и Магриба.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/114085-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: