• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Высмеявшие на свадьбе смерть палестинского ребенка иудеи-радикалы арестованы

Высмеявшие на свадьбе смерть палестинского ребенка иудеи-радикалы арестованы

В Израиле арестованы иудеи-радикалы, высмеявшие на свадьбе гибель палестинского ребенка. Об этом сообщает Associated Press.

Под арест попали новоиспеченный супруг и три гостя. Их подозревают в разжигании розни и незаконном владении оружием. Бывший жених категорически отрицает свою вину: по его словам, он не видел, как гости издевались над фотографией мальчика.

Поводом для ареста стало видео со свадьбы иудеев-радикалов, показанное телеканалом Channel 10 News. Зрителей возмутило то, что один из участников вечеринки протыкает ножом фотографию погибшего полуторагодовалого палестинского ребенка Али Давабши. В этот момент другие гости размахивали винтовками и бутылками с зажигательной смесью в знак одобрения.

На появление ролика жестко отреагировал премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху. «Эти ужасающие кадры показали настоящее лицо подобных людей, которые представляют опасность для израильского общества и угрожают безопасности всей страны», — сообщил он.

В конце июля неизвестные на Западном берегу реки Иордан подожгли дом, в котором проживал полуторагодовалый Али Давабши с родителями и братом. Строение закидали коктейлями Молотова. По словам местных жителей, на месте инцидента они видели четверых человек, которые потом скрылись в соседнем еврейском поселении. После пожара в живых остался только четырехлетний брат Али Давабши — Ахмад, получивший серьезные ожоги.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/114221-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: