• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Россия пригрозила Канаде экономическими санкциями

Россия пригрозила Канаде экономическими санкциями

Россия может применить экономические санкции против канадских компаний. Эти меры станут ответом Оттаве, в случае если она введет санкции против российских банков, заявил посол России в Канаде Георгий Мамедов в интервью агентству Bloomberg.

«Если правительство Канады или НАТО пойдут на необдуманный шаг, например, применят экономические санкции против наших банков, мы однозначно ответим на это. Если ответные действия отразятся на деятельности канадских компаний, нам будет жаль. Однако это будет не наша инициатива», — сказал посол.

Отношения России и Канады ухудшились в последнее время на фоне кризиса на Украине. Так, во вторник, 22 апреля, осведомленный источник в МИД России сообщил о выдворении из страны первого секретаря посольства Канады.

Ранее Канада приостановила участие России в подготовке к саммиту G8 в Сочи и отозвала посла из Москвы. Кроме того, премьер-министр страны Стивен Харпер распорядился немедленно заморозить все военные контакты с Россией и приостановить работу двусторонней Межправительственной экономической комиссии, которая развивает экономические отношения двух стран.

Также Оттава запретила въезд семи российским чиновникам и заморозила их активы. Москва ответила на это санкциями в отношении 13 высокопоставленных чиновников Канады.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/11461-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: