• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Дипломаты заявили об отсутствии россиян среди пострадавших при взрыве в Стамбуле

Дипломаты заявили об отсутствии россиян среди пострадавших при взрыве в Стамбуле

Россияне не фигурируют среди пострадавших в результате взрыва, произошедшего в центре Стамбула во вторник, 12 января. Об этом «Интерфаксу» сообщил пресс-атташе посольства России в Турции Игорь Митяков.

В то же время он отметил, что точных данных нет, поскольку личности погибших пока не установлены. «Судя по той информации, которая публикуется, среди пострадавших иностранцы, в основном немцы», — добавил он.

Террорист-смертник совершил самоподрыв на площади Султанахмет, где находятся основные городские достопримечательности, в том числе собор Святой Софии и Голубая мечеть, утром 12 января. По последним данным, в результате произошедшего погибли 10 человек, ранения получили 15, в том числе шесть граждан Германии, один норвежец и один перуанец. Также сообщается о пострадавшем гражданине Южной Кореи.

По утверждению турецких властей, взрыв совершил террорист из Сирии 1988 года рождения. По некоторым сведениям, к атаке могут быть причастны боевики запрещенного в России «Исламского государства».

Практически одновременно с информацией о взрыве, произошедшем в центре Стамбула, стали появляться сообщения о том, что в в районе Малтепе (азиатская часть города) загорелся строящийся отель. Из здания были эвакуированы 20 человек. По словам главы района Али Кылыча, неустановленное число людей находилось на крыше гостиницы, ожидая спасения.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/114967-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: