• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Минобороны Украины: военные РФ не пересекали госграницу

Минобороны Украины: военные РФ не пересекали госграницу

Российские военные не пересекали государственную границу Украины, заявил и. о. министра обороны Михаил Коваль перед заседанием Кабинета министров, передает корреспондент РБК-Украина. По его словам, военные РФ проводят маневры на расстоянии 1 км от границы с Украиной.

«Вчера были определенные маневры поблизости границы. Мы на них реагировали... Были подходы к государственной границе на расстоянии одного километра», - заявил Коваль. Вместе с этим он отметил, что украинская армия готова защищать родину.

24 апреля Россия начала учения батальонных тактических групп соединений Южного и Западного военных округов. Это было сделано в ответ на ситуацию, сложившуюся на юго-востоке Украины, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. По сообщению постоянного представителя Украины при ООН Юрия Сергеева, РФ сосредоточила у границы с Украиной танки, артиллерию и установки «Град».

23 апреля власти Украины сообщили, что активная фаза антитеррористической операции на юге и востоке Украины будет продолжена. В ночь на 24 апреля ситуация обострилась в районе Славянска Донецкой области. В районе города Святогорска (расположен в 10 км от Славянска и подчиняется его горсовету) произошла перестрелка. Украинская бронетехника около полудня вышла к Славянску. Военным и силам милиции удалось зачистить три блокпоста пророссийских активистов на въезде в город, однако они затем встретили упорное сопротивление.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/11612-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: