• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


США случайно раскрыли план защиты от ближневосточных террористов

США случайно раскрыли план защиты от ближневосточных террористов

Власти США случайно раскрыли новые визовые правила, которые предусматривают ужесточение порядка въезда для тех, кто посещал Сирию, Ирак, Иран и Судан. О случившемся сообщает ресурс Politico.

Обновленная информация на короткий срок появилась на сайтах американских посольств в Великобритании и Германии, после чего была удалена. В соответствии с новым регламентом, гражданам 38 стран (в основном европейских), которые могли въезжать в США без визы, придется столкнуться с ограничениями. Тех, кто помимо «безвизового» гражданства имеет также сирийское, иракское, иранское или суданское, обяжут получать визу. Такая же судьба ждет тех, кто посещал эти страны в период с 1 марта 2011 года.

Исключение сделано только для бизнесменов, чиновников, журналистов и гуманитарных работников, однако это касается только посещавших Иран и Судан.

Новые визовые правила были утверждены Конгрессом в декабре и подписаны президентом Бараком Обамой. Целью принятия этих мер стала защита США от потенциальных террористов.

Издание сообщает, что один из первых случаев применения новых правил зафиксирован 19 января: журналистке «Би-би-си», подданной Великобритании и гражданке Ирана, отказали в безвизовом въезде в США и сняли с самолета.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/116209-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: