• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


КНДР показала запуск баллистической ракеты с подводной лодки

КНДР показала запуск баллистической ракеты с подводной лодки
Продолжение: Сеул назвал сфабрикованным видео пуска баллистической ракеты КНДРКорейское центральное телевидение продемонстрировало сюжет об испытании баллистической ракеты, размещенной на подводной лодке. Об этом пишет издание The Washington Free Beacon.

На видеоролике видно, как ракета вертикально взлетает в воздух и успешно продолжает свой полет. За учениями лично наблюдал северокорейский лидер Ким Чен Ын, находившийся на располагавшемся неподалеку корабле в окружении военных. После кадра со взлетом ракеты руководитель КНДР показан улыбающимся.
Дата запуска неизвестна, но, как предполагает американское издание, он был проведен 21 декабря 2015 года. 5 января 2016-го The Washington Free Beacon впервые сообщило об испытании в Японском море, уточнив, что оно было успешным.

Это не первое за последнее время испытание новейшего вооружения в КНДР. Так, ранее в январе 2016-го государство заявило об успешном тесте водородной бомбы.

В мае 2015 года Пхеньян отчитался об испытательном подводном пуске новейшей баллистической ракеты, разработанной по личной инициативе Ким Чен Ына. Тогда лидер КНДР сравнил проведенные испытания с запуском спутника. Анализируя фотографии пуска, появившиеся в СМИ, специалисты пришли к выводу, что запущенная ракета относилась к типу «Мусудан», созданному на основе конструкции устаревшей советской баллистической ракеты подводных лодок Р-27.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/116300-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: