• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


The Times узнала о строительстве США авиабазы в Сирии

The Times узнала о строительстве США авиабазы в Сирии
США перестраивают бывший сельскохозяйственный аэродром на северо-востоке Сирии под авиабазу, сообщает газета The Times. Как отмечается, это первая американская база на территории Арабской Республики, она расположена в нескольких десятках километров от границы с Турцией и Ираком.

«Аэродром был реконструирован, на его территории появилась взлетно-посадочная полоса для вертолетов, а также командный центр», — рассказал сирийский активист Абу Джадд Хаскави. Чиновники министерства обороны США подтвердили, что в данном районе дислоцирован отряд спецназа, однако подробности сообщить оказались. Представитель Пентагона полковник Стив Уоррен отметил, что информация о деятельности и расположении группы является секретной.

Газета отмечает, что в 50 километрах от аэродрома была зафиксирована активность российских военных. Источники американской разведки подтвердили, что военнослужащие изучали местность с целью создания укреплений для защиты от действий Турции.

По информации издания, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдогана уже выразил озабоченность тем, что около 200 представителей ВС России приступили к работам по укреплению взлетно-посадочной полосы на авиабазе в городе Эль-Камышлы. Данный район, как отмечается, контролируют правительственные силы.

22 января газета The Wall Street Journal сообщила о беспокойстве США по поводу активности российских военных на северо-востоке Сирии. Чиновники отметили, что не располагают сведениями о решении Москвы разместить на данной авиабазе свои бомбардировщики. «Нам не терпится узнать, что происходит в Эль-Камышлы. Пока это для нас загадка», — отметили в Пентагоне.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии, включая радикальные формирования «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра» (сирийский филиал «Аль-Каиды») с 30 сентября 2015 года, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. В общей сложности по состоянию на 15 января 2016 года российская авиация совершила 5662 боевых вылета.

Деятельность группировок «Исламское государство», «Джебхат Ан-Нусра» и «Аль-Каида» запрещены на территории России.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/116578-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: