• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Свиной грипп 2016: школы в Спб закрыты на карантин

Свиной грипп 2016: школы в Спб закрыты на карантин


Отправить школьников на внеплановые «каникулы» можно по двум принципам: по общегородскому или по точечному, - пишет http://glavlist.ru/. Если ситуация вышла из-под контроля, и в городе бушует грипп А(H1N1), закрывают все школы города. Если же порог заболеваемости не превышен, то закрываются школы, где 25% детей заболели.

В Питере ситуацию с гриппом можно назвать критической: врачи работают в две смены, больницы переполнены, на каждый вызов карет «скорой» не хватает. На данный момент в «северной столице» умерло уже 30 человек, в то время как в Москве всего 2 летальных исхода. Правда, врачи говорят, что это лица из группы риска, некоторые из них и вовсе были бомжами, они не привиты, у них не страхового полиса, они не привыкли жаловаться врачам на свои недомогания.

Свиной грипп 2016: школы в Спб закрыты на карантин


Из 12 тыс. человек, которые приходят с жалобами на простуду, 8 тыс. – дети. Они думают, что их освободили от школы потому что они нагружены, а не потому что в городе гуляет зараза. Хотя именно детям стоит воздержаться от массовых мероприятий – походов в кино, в ночные клубы и на другие развлечения. Дети переносят болезнь проще, им не стоит лишний раз рисковать здоровьем и жизнью.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/116901-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: