• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Донецке активисты не пустили Ходорковского в здание ОГА

В Донецке активисты не пустили Ходорковского в здание ОГА Фото: EPA

Ополченцы не пустили Михаила Ходорковского в здание Донецкой областной госадминистрации. Ранее экс-владелец ЮКОСА прибыл в Донбасс для встречи с бизнесменом Ринатом Ахметовым и главой администрации города Сергеем Тарутой.

Михаил Ходорковский пытался пройти через кордон для того, чтобы лично разобраться в происходящем в регионе, передает РБК-Украина со ссылкой на местные СМИ. Встретивший его представитель ополчения объяснил, что в здании администрации работают российские СМИ и от них можно узнать обо всем, что происходит в Донецке. Ходорковский не стал спорить и признал, что не собирался «лезть в чужой монастырь со своим уставом». Однако после этого он получил реплики о том, что «продал свою Родину» и «в гости его никто не звал». Сегодня Ходорковский также намерен встретиться в Донецке с журналистами и деятелями культуры. Как рассказал РБК собеседник из окружения экс-главы ЮКОСА, решение о визите в Донбасс было принято спонтанно.

25 апреля Ходорковский собрал в Киеве конгресс российской и украинской интеллигенции. Помилованный в декабре президентом Владимиром Путиным и покинувший страну, он пригласил видных деятелей обеих стран, чтобы те смогли обсудить «дорожную карту» по выходу из кризиса, сложившегося на Украине. Всего в работе форума приняли участие около 300 общественных деятелей, среди которых поэт Дмитрий Быков, политолог Георгий Сатаров, политик Борис Немцов и Илья Пономарев.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/11692-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: