• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Ярошенко начали в тюрьме давать обезболивающие препараты

Ярошенко начали в тюрьме давать обезболивающие препараты

Российскому летчику Константину Ярошенко, отбывающему наказание в американской тюрьме, начали предоставлять базовые необходимые медикаменты после внепланово проведенной операции. Об этом РИА Новости сообщил его адвокат Алексей Тарасов.

«Константину начали давать по крайней мере самые необходимые лекарства», — рассказал он. По словам Тарасова, прежде всего россиянину дают обезболивающие препараты, однако «это не полный перечень лекарств, поскольку полный перечень пока не поступил в тюрьму».

Тарасов добавил, что российские дипломаты установили контакт с руководством тюрьмы.

23 января сообщалось, что летчику сделали операцию без необходимой для этого подготовки. В результате россиянин после хирургического вмешательства испытывал болевой шок и не мог ходить. Он не был помещен в тюремный лазарет, кроме того, врач не прописал ему никаких лекарств.

Ярошенко, отбывающий в США 20-летнее тюремное заключение за сговор с целью контрабанды наркотиков, был осужден американским судом 7 сентября 2011 года. В США его доставили из Либерии, где он был арестован 28 мая 2010-го. Действовавшие под прикрытием агенты Федерального управления США по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили Ярошенко в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина. Этот случай стал первым, когда американские спецслужбы захватили на территории третьей страны российского гражданина и тайно вывезли его в США.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/117190-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: