• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


«Росатом» предложил Минобороны создать командный пункт на базе атомного ледокола

«Росатом» предложил Минобороны создать командный пункт на базе атомного ледокола
«Росатом» предложил военным переоборудовать атомный ледокол «Советский Союз» в арктический командный пункт. Об этом заявил заместитель гендиректора «Росатомфлота» (входит в «Росатом») Станислав Головинский, сообщает РИА Новости.

«Мы обратились к министру обороны — и генеральный директор госкорпорации [Сергей Кириенко], и председатель наблюдательного совета [Борис Грызлов] — предложили рассмотреть возможность создания подвижного командного пункта в Арктике на борту атомного ледокола "Советский Союз"», – сказал Головинский.

Корабль был выведен из состава флота в 2010 году, однако на нем запланированы работы по техническому восстановлению и модернизации. В августе 2014 года генеральный директор «Росатомфлота» Вячеслав Рукша заявил, что ледокол будет возвращен в строй к 2017 году.

«Советский Союз» — четвертый корабль в серии атомных ледоколов тип «Арктика», он был введен в строй в 1989 году. Построен на ленинградском Балтийском заводе. Водоизмещение около 23 тысяч тонн, максимальная скорость хода 20 узлов. Атомная паропроизводящая установка ОК-900А, разработанная в ОКБМ имени Африкантова, включает два водо-водяных реактора номинальной мощностью 171 мегаватт каждый.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/117217-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: