• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Польский телеканал уволил продюсера за извинения перед Мединским

Польский телеканал уволил продюсера за извинения перед Мединским

Польский телеканал TVP уволил продюсера Марека Чункевича после того, как тот принес извинения министру культуры России Владимиру Мединскому за поведение ведущей информационной программы во время интервью. Об этом сообщает Rzeczpospolita.

Руководство телеканала, расторгнув договор с продюсером, подчеркнуло, что его извинения не являются официальной позицией TPV.

Продюсер передачи направил в пятницу, 29 января, в министерство культуры РФ письмо, в котором извинился за эмоциональное поведение своей сотрудницы и пообещал усилить контроль над работой журналистов.

Министр культуры выступил на польском телевидении 27 января в программе Studio Wschod. С ним беседовала известная телеведущая Мария Пшеломец (Maria Przelomiec). Основной темой разговора стало осквернение и разрушение памятников советским солдатам в Польше, а также планы снести монумент, посвященный генералу Ивану Черняховскому.

Журналистка обвинила генерала в расстреле предводителей Армии Крайовой (подразделение польской подпольной армии) и, в частности, в убийстве ее деда. Министр успел ответить, что Черняховский не отдавал ни одного приказа о расстреле, когда эфирное время закончилось.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/117461-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: