• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Глава сухопутных войск Ирана изменил свое мнение о покупке Т-90 в России

Глава сухопутных войск Ирана изменил свое мнение о покупке Т-90 в России
Иран не нуждается в закупках российских танков Т-90, поскольку рассчитывает на собственное производство бронетехники. Об этом заявил командующий сухопутными войсками Ирана бригадный генерал Ахмад-Реза Пурдастан, передает ТАСС.

«Генеральный штаб вооруженных сил Ирана объявил, что танку T-90 будет отдано предпочтение при возможных закупках. Но, исходя из возможностей страны, в настоящее время приобретение танков Т-90 исключено и мы хотим производить бронетехнику у себя в стране. Производство танков в стране налажено. И в настоящее время мы не нуждаемся в приобретении их за рубежом», — заявил Пурдастан.

Ранее, в декабре 2015 года, Пурдастан высказывал противоположную точку зрения. Тогда он заявил, что в Россию отправляется группа военных экспертов для оценки танков Т-90, которые «обладают более высокими боевыми возможностями (в сравнении с Т-72 — прим. «Ленты.ру») и отвечает всем требованиям, которые мы предъявляем к современной бронетанковой технике». Предложение о закупке Т-90 было передано Пурдастаном в иранский генштаб.

По мнению источника «Ленты.ру» в оборонной промышленности, речь может идти об интенсивной торговле иранской стороны за контракт на лицензионное производство, а не на прямые поставки танков из России. Подобное производство Т-90С развернуто в Индии и в данный момент разворачивается в Алжире.

Танковая промышленность Ирана обладает опытом крупноузловой сборки танков Т-72С — 300 машин было собрано во второй половине 1990-х годов из российских машинокомплектов. Кроме того, с 1997 года ведется разработка и производство танков семейства «Зульфикар», являющихся развитием Т-72С (в частности, вооруженных советской 125-миллиметровой пушкой 2А46) с подвеской, разработанной на базе конструкций американских танков М48 и М60.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/117931-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: