• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Новости Украины сегодня, 04.02.2016: Порошенко обвинил Россию в подготовке к войне

Новости Украины сегодня, 04.02.2016: Порошенко обвинил Россию в подготовке к войне
Украинский президент Петр Порошенко использует практически каждое свое публичное выступление для того, чтобы обвинить соседнюю Россию в дестабилизации внутриполитической обстановки. Накануне, например, Порошенко заметил, что на территории Украины находятся порядка восьми тысяч российских солдат, которыми командуют непосредственно из России.

В этой связи президент Украины подчеркнул, что угроза открытой войны РФ против Украины в настоящее время возросла в несколько раз, особенно если сравнивать с предыдущим годом.

Порошенко, общаясь с немецкими журналистами, дал понять, что имеются подсчеты, которые свидетельствуют о том, что в Украине располагается примерно 8 тысяч российских солдат, тогда как на границе двух государств постоянно проводятся учения и Россия создает новые военные базы.

"Россия много инвестирует в подготовку к войне, и мы не получаем этому никаких объяснений", - сказал Порошенко.

Чтобы обеспечить хоть какую-то защиту своего государства Петр Порошенко попросил оружия из Германии. Он пояснил, что в данном случае речь идет о европейской безопасности, а единственным вариантом выхода из сложной ситуации - дипломатическое решение.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонные переговоры с лидером России Владимиром Путиным, во время чего подчеркнула важность разработки проекта закона о проведении местных выборов в Донбассе. О реакции Кремля ничего не сообщается.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/118283-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: