• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Саудовская Аравия объявила о готовности участвовать в наземной операции в Сирии

Саудовская Аравия готова принять участие в наземной операции в Сирии в составе международной коалиции во главе с США. Об этом в четверг, 4 февраля, заявил советник министра обороны королевства бригадный генерал Ахмед Ассери, сообщает Reuters.

Представитель командования отметил, что речь идет о борьбе с международной террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

15 декабря 2015 года Саудовская Аравия объявила о создании Исламской военной коалиции по борьбе с терроризмом, в которую войдут 34 страны. Из стран Аравийского полуострова в военном союзе будут участвовать Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Катар, Кувейт, Йемен. Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр впоследствии уточнил, что члены альянса будут делиться друг с другом информацией, а также тренировать и вооружать военные отряды в случае необходимости.

С 2011 года в Сирии идет гражданская война — правительству президента Башара Асада противостоят как светские, так и исламистские группы вооруженной оппозиции. Россия проводит операцию воздушно-космических сил против террористов в Арабской Республике с сентября 2015 года. С соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратился Асад.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/118383-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: