• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Пентагон не стал слушать советы Москвы по бомбардировке Сирии

В Пентагоне полагают, что создание консультативного центра с Россией в Аммане, который бы рассматривал сирийские вопросы, не является целесообразным. Такое заявление сделал представитель российского военного ведомства Анатолий Антонов.

Он заметил, что российская сторона на неоднократной основе выступала к западным коллегам, в частности Америке, с предложением о создании консультативного центра по взаимодействию в Сирии. Уточнялось, что он может базироваться в иорданском Аммане. Несмотря на все попытки американская сторона ответила отказом.

«Наш министр предложил телефонный разговор с (главой Пентагона. - прим. ред.) Эштоном Картером, - рассказал Антонов. - Это было 19 января. Нам дали понять, что такой разговор нецелесообразен».

Напомним, с 30 сентября ВКС России проводят в Сирии военную операцию против террористов, о чем ранее их просил официальный Дамаск. Действия российской армии, а именно авиации, оказывают значительную разрушительную силу на позиции боевиков. В этом же регионе действует и международная коалиция под предводительством США. Но отличием является то, что западные государства производят бомбежки в Сирии, не имея под собой законных оснований.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/118579-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: