• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Обама заявил, что новые санкции коснутся российских частных лиц и компаний

Обама заявил, что новые санкции коснутся российских частных лиц и компаний Фото: EPA

Новые экономические санкции США против России коснутся частных лиц и компаний. Об этом в ходе пресс-конференции в столице Филиппин, в Маниле заявил президент США Барак Обама, передает РБК. Он также сообщил, что о новых санкциях будет объявлено сегодня.

Кроме того, Обама пояснил, что новые экономические санкции будут распространяться на экспорт высокотехнологичной продукции в России. Президент США отметил, что в том случае, если Россия не изменит своей позиции в отношении Украины, будут возможны дополнительные санкции, возможно, против банковского и оборонного секторов экономики.

В субботу со специальным заявлением о новых санкционных договоренностях выступили страны G7. Лидеры США, Канады, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Японии и ЕС в подготовленном документе отметили, что не видят никаких «конкретных действий в поддержку Женевского соглашения» со стороны России, которая, напротив, продолжает «эскалацию напряженности» и «угрожает военными маневрами на границе с Украиной». Каждая из стран определит конкретные ограничения самостоятельно. Ожидается, что ЕС огласит их по итогам экстренного заседания представителей 28 стран союза в понедельник.

О том, что новые санкции будут аналогичны существующим (визовые ограничения и заморозка активов), в выходные в интервью Sky News сообщил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг. В то же время советник президента США по внешней политике Бен Родс указал, что новые санкции коснутся людей, у которых есть влияние на различные сектора российской экономики, включая энергетику и банковский сектор.

Попасть под новые санкции могут глава «Роснефти» Игорь Сечин и глава «Газпрома» Алексей Миллер, написало издание New York Times со ссылкой на источник в Белом доме. ККак отмечается в материале газеты, глава «Роснефти» и руководитель Газпрома могут стать объектом санкций как лица, приближенные к президенту России Владимиру Путину.

США и ЕС договорились усилить давление на Владимира Путина

ЕС и США в понедельник вечером могут объявить о введении очередных санкций в отношении России. В европейский черный список попадут 15 россиян, причастных к обострению ситуации на юго-востоке Украины, сообщили Bloomberg чиновники ЕС. Читать далее



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/11860-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: