В "Коломенском" прошел благотворительный фестиваль «От сердца к сердцу»

В "Коломенском" прошел благотворительный фестиваль «От сердца к сердцу»
В московском парке «Коломенское» прошел ежегодный благотворительный фестиваль «От сердца к сердцу», организованный студентами. Фестиваль проводится уже восьмой год, в этот раз на нем побывал корреспондент ИА «Экспресс-Новости».

Для гостей было подготовлено множество активностей и мастер-классов – взамен они могли оставить любое пожертвование, которое позже будет направлено в благотворительный фонд. На фестивале были мастер-классы по фотопозированию, дизайну, изготовлению кукол.

На спортивной площадке были организованы выступления сборной чирлидинга, самбо, йога, стрельба из лука, бой на мягких мячах, перетягивание каната. На танцевальной площадке была представлена концертная программа, мастер-классы по хип-хопу и брейкдансу.

Мы пообщались с организатором фестиваля Хасановой Аделей, которая рассказала нам о нюансах и особенностях фестиваля:

- Как первоначально появилась идея фестиваля?

- Это уже восьмой фестиваль, в первый раз он проходил на территории МИФИ. Идея фестиваля появилась у студентов, когда они начали ездить к деткам в детские дома, заниматься социальной благотворительностью и добровольчеством, и захотели делать добрые дела.

- Как фестиваль менялся в течение этих лет?

- Он рос, у нас были разные площадки проведения. Мы проводили на нескольких площадках в Москве одновременно, потом решили, что лучше сделать одну большую площадку на всю Москву, и стали проводить в Коломенском. Помимо этого, появились франшизы фестиваля в других городах (например, в Санкт-Петербурге он стабильно проводится уже три года). Также в один из годов фестиваль проходил в Волгодонске и Саратове.
В "Коломенском" прошел благотворительный фестиваль «От сердца к сердцу»


- Как проходила подготовка в этом году? Были ли сложности?

- Да, подготовка было очень долгой, больше полугода. Самое сложное – это придумать программу, которая будет по душе гостям разных возрастов: как самым маленьким, так и самым взрослым. В этом году у нас даже были волонтеры-пенсионеры.

- Какое участие студенты принимали в подготовке?

- Все полностью организуют студенты. Большую часть делают студенты-волонтеры (ищут выступающих, ищут ведущих мастер-классов и полностью готовят фестиваль, договариваются с партнерами). Я подаю фестиваль на гранты (в том числе Росмолодежи), где мы часто побеждаем – этим тоже занимаются студенты. Правда, тяжело совмещать с учебой, в этом трудность фестиваля.
В "Коломенском" прошел благотворительный фестиваль «От сердца к сердцу»


- А что в этом году вы считаете главной особенностью фестиваля?

- Мы начали сотрудничать с центром «Детство», курирующим все детские дома в Москве. В этом году они пригласили всех воспитанников приемных семей, а также приехали 3 коллектива из детских домов и выступали у нас на площадке. Также в этом году мы пригласили детей с особенностями и постарались сделать для них праздник.
#Фестиваль #От сердца к сердцу #Благотворительность #Коломенское #Студент
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: