• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Соучастник киднеппинга экстрадирован в Россию из Франции

Соучастник киднеппинга экстрадирован в Россию из Франции
Франция начала процедуру экстрадиции россиянина Максима Кана, обвиненного в 2007 году на родине в соучастии в киднеппинге. Об этом сообщается в пресс-релизе Генеральной прокуратуры России, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«В августе 2012 года Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в Министерство юстиции Французской Республики запрос о его выдаче, который был удовлетворен в январе 2016 года. Сегодня в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола его [Кана] экстрадируют в Россию», — говорится в сообщении.

Мужчина был объявлен в международный розыск в феврале 2007 года. По информации Генпрокуратуры, в 2011-м в Парагвае он инсценировал свою гибель и сумел оформить свидетельство о смерти. Тем не менее в июле 2012 года Кан был задержан на территории Франции.

По информации ведомства, в период с ноября 2005 года по март 2006-го Кан с помощью знакомого, не посвященного в его преступные планы, направлял матери похищенного человека текстовые сообщения и видео с угрозами применения насилия к своей жертве. Обвиняемый требовал выплаты 7 миллионов рублей в качестве выкупа.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/118649-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: