• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Бахрейн объявил о готовности направить войска в Сирию

Бахрейн объявил о готовности направить войска в Сирию

Вслед за Саудовской Аравией соседний с ней Бахрейн объявил о готовности ввести войска в Сирию в рамках наземной операции с целью борьбы против «Исламского государства», передает Reuters.

Бахрейнский посол в Великобритании Шейх Фаваз бин Мохаммед аль-Халифа заявил, что Бахрейн мог бы ввести войска «совместно с саудовцами» в рамках международной антитеррористической коалиции.

По его словам, ввести войска готово еще одно государство Персидского залива, Объединенные Арабские Эмираты.

По словам посла, саудовская инициатива в Сирии должна быть направлена на борьбу как против ИГ, так и против «бесчеловечного режима Асада».

4 февраля Саудовская Аравия заявила о готовности принять участие в наземной операции в Сирии в составе международной коалиции во главе с США. По данным источников The Guardian, в рамках наземной операции она может послать в Сирию несколько тысяч солдат спецподразделений, которые, вероятно, будут развернуты в координации с Турцией.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая летом 2014 года часть Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат. Альянс из 65 стран во главе с США с августа 2014 года проводит бомбардировки территории Ирака и поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии. Российские воздушно-космические силы также оказывают поддержку силам президента Сирии Башара Асада с 30 сентября 2015 года.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/118690-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: