• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Новости Украины сегодня, 09.02.2016: Потери от падения украинского экспорта в Россию

Новости Украины сегодня, 09.02.2016: Потери от падения украинского экспорта в Россию
Только в текущем, 2016 году, потери Украины от разрыва торговых отношений с Россией обойдутся казне в 1,3 миллиарда долларов. В результате этих процессов экспорт украинских товаров в Россию снизится на 30 процентов, уточнили в Нацбанке Украины.

В начале текущего месяца в прессе появилась информация от украинского Нацбанка, который обвинил в обвале экономики Украины нефть и Россию. Ряд украинских политиков в последнее время все чаще стали высказывать свои недоумения по поводу будущего без торговых отношений с Россией, когда дефицит бюджета будет колоссальным.

В частности, 29 января министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, выступая в ходе "Часа вопросов правительству" в Верховной Раде, рассказал, что последствиями продовольственного эмбарго и ограничения транзита со стороны РФ потеря выручки украинских компаний составит от 800 миллионов долларов до 1,1 миллиардов долларов.

Напомним, Россия с первого января 2016 года ввела в отношении Украины продовольственное эмбарго как для страны, которая поддержала международные антироссийские санкции. В этой связи официальный Киев заявил о намерении подать в ВТО иск против России. Ответными санкциями с украинской стороны стали ограничения на ряд товаров, которые продлятся до 5 августа, либо же до полной отмены продовольственной блокады на украинские товары.

Киевские власти придумывают различные ухищрения, чтобы снять санкции, которые наложила Россия в качестве ответных мер. Например, рассматривается вопрос о том, чтобы обсудить этот момент на собрании ВТО в конце февраля, когда Украина будет настаивать на том, что введенные ограничения со стороны РФ не соответствуют международным нормам и организации, в частности. Также украинская сторона возмущена запретом на транзит своих товаров в Казахстан.

Следует объяснить, что в Украине сейчас очень трудные времена в экономическом плане. Также и политическая составляющая оставляет желать лучшего. В стране, например, зафиксировано большое снижение уровня удовлетворенности жизнью. Количество бедных в процентном соотношении в конце прошлого года исчислялось 79-процетной отметкой.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/119096-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: