• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Почти 700 «Братьев-мусульман» приговорили к смертной казни в Египте

Почти 700 «Братьев-мусульман» приговорили к смертной казни в Египте

В Египте завершился судебный процесс над сторонниками движения «Братья-мусульмане». 683 человека, в том числе лидер организации Мохаммед Бади (Muhammad Badie), приговорены в понедельник, 28 апреля, к смертной казни, передает BBC News. Приговор Бади, который скрывается от властей, вынесен заочно.

Обвинения осужденным были предъявлены в связи с нападениями на полицейские участки и убийством сотрудника полиции. По данным правозащитников из Human Rights Watch, адвокатам осужденных в ходе слушаний выступить так и не дали.

Суд также пересмотрел приговор от 24 марта, в соответствии с которым 529 сторонников свергнутого президента Мохаммеда Мурси приговорили к смертной казни. Согласно новому постановлению, большинству осужденных из них смертный приговор заменили на пожизненное заключение.

«Братья-мусульмане» — международная политико-религиозная ассоциация, цель которой — исламизация общества и создание исламского государства. Массовые беспорядки и нападение на полицейские участки сторонников Мурси произошли 13 августа 2013 года, когда египетские власти разогнали несколько лагерей «Братьев-мусульман», участвовавших в акциях поддержки Мурси. Его сторонники требовали восстановления полномочий бывшего президента, отстраненного от власти военными 3 июля и взятого под стражу. Ему были предъявлены обвинения в шпионаже и заговоре. Вместе с Мурси задержали лидеров «Братьев-мусульман».



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/11925-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: